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martedì 14 giugno 2011

Crema asparagi

Per 4 persone occorrono:
300 gr. di asparagi sbollentati, 2 patate medie, una cucchiaiata di farina,  burro, noce moscata, sale, pepe, crostini di pane, parmigiano

Tagliate gli asparagi a pezzetti ( 5 cm. circa) e tenete da parte le punte. Fate fondere una cucchiaiata di burro, unitevi la farina a pioggia mescolando in continuazione, poi bagnate con tre quarti di litro di acqua bollente (meglio se quella di cottura degli asparagi).
Salate, pepate, una grattatina di noce moscata e aggiungete i pezzi di asparago e le patate sbucciate, lavate e tagliate a fette.
Lasciate bollire piano per mezz'ora.
Passate ora al setaccio, rimettete al fuoco e unitevi le punte degli asparagi tenuti da parte e fate bollire ancora una decina di minuti.
Servite la zuppa con crostini di pane e una abbondante spolverata di parmigiano.




                                  

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