Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

mercoledì 29 giugno 2011

Pesce spada con salsa al basilico

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pesce spada tagliato sottilissimo, un mazzetto di basilico, una patata lessa (150/200 gr.), un cucchiaio di pinoli, olio extravergine di prima qualità, sale, pepe macinato, pepe rosa
Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico e sbollentarle per un secondo in acqua bollente, scolarle subito e versarle in una ciotola con acqua ghiacciata, estrarle dall'acqua sgocciolandole bene (per mentenerle di un bel  verde brillante) e porle nel frullino con i pinoli, la patata lessa un poco di olio, sale, una macinatina di pepe nero e frullare.
Deve rimanere una crema, se fosse troppo densa unire un goccio di acqua o del brodo vegetale.
Stendere in un largo piatto le fettine di pesce spada, spolverare di sale, un giro d'olio, qualche bacca di pepe rosa e subito servirlo  accompagnato dalla salsa al basilico.
Con questa ricetta oltre al pesce spada, si può preparare anche il tonno e il salmone.

                       

Nessun commento:

Posta un commento