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lunedì 11 luglio 2011

Anelletti al forno

Cuocere 500 gr. di  anelletti,  tipica pasta siciliana o altro tipo di pasta corta e scolarli al dente.
Fare una salsa con 400 gr. di passata di pomodoro con olio, uno spicchio d'aglio e alcune foglioline di basilico, sale e pepe, fare cuocere una ventina di minuti poi spegnere il gas.
Tagliare a fettine (non spesse) una grossa melanzana e friggerle in olio di semi, porle su carta assorbente, spolverarle di sale.
Cuocere  200 gr. di pisellini con olio e qualche foglia di prezzemolo, un poco d'acqua e sale.
Condire ora la pasta con la salsa preparata, e spolverarla con abbondante pecorino gratuggiato.
Ora si assembla il piatto: ungere un tegame rotondo e sul fondo fare uno strato di melanzane fritte, uno strato di pasta, poi 100 gr. di lamelle di formaggio Primo Sale, qualche cucchiaiata di salsa, pisellini cotti, spolverare di Pecorino grattato.
Ripetere gli strati  e alla fine coprire con uno strato di melanzane, spolverarle con del pane grattato e infornare a 200° per mezz'ora, poi spegnere il forno e lasciarvelo riposare ancora per un quarto d'ora circa.
Piatto di magro importante adatto per Natale, Pasqua, ferragosto o per la domenica.

                                         

                          

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