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sabato 30 luglio 2011

Tuccu de carne alla genovese

Fare rosolare in olio , un cucchiaio di pinoli, quando sono dorati toglierli con una schiumarola e tritarli fini.
In una casseruola possibilmente di coccio fare rosolare bene in abbondante olio  un pezzo di carne di 500 gr. circa, possibilmente il perfilo, quando e bella scura (fare attenzione che non bruci) togliere la carne e unire un trito composto da una cipolla, mezza gamba di sedano una carota, uno spicchietto d'aglio (facoltativo), un poco di prezzemolo e del rosmarino, mescolare e fare dorare, unire ora la carne, i pinoli tritati, un cucchiaio di pinoli interi, dopo circa 5 minuti bagnare con mezzo bicchiere di vino, fare evaporare, unire mezzo tubetto di concentrato di pomodoro, acqua calda a coprire per tre quarti la carne, sale, pepe, mettere il coperchio e fare cuocere piano piano per circa 3 o 4 ore. Nella ricetta originale c'è solo il concentrato, ma se piace si può diminuire la quantità di concentrato e mettere della salsa di pomodoro.
E' pronto quando si inspessisce.



2 commenti:

  1. E'il primo sugo di carne alla genovese che ho letto sulla web che e' abbastanza simile di quello di mia Nonna e della Mamma,sun zeneize risu rau strenzu i denti e parlu cheo.

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    1. Ne ho molto piacere!!! Mille grazzie!! Anche mi sun zeneize risu rau e cumme ti parlu cheo!!!
      ciaooo

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