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sabato 20 agosto 2011

Marmellata piccante di peperoncini

Finalmente sono riuscita a vedere e a marcarmi la famosa marmellata di Camilla, da gustare con dei formaggi saporiti e a mezza stagionatura.
Ingredienti:
5 mele , 200 gr. di peperoncini piccanti di quelli piccoli e lunghi, 100 gr. di aceto di mele, 100 gr. di zucchero grezzo, quasi un bicchiere d'acqua.

Lavare le mele, tagliarle in 4 lasciando la buccia e porle in una pentola di acciaio.
Levare il picciolo verde ai peperoncini, metterli nel frullino, unendo l'aceto, frullare e  unirli alle mele, versarvi lo zucchero, l'acqua  e porre sul fuoco, mescolando spesso, fare cuocere da quando inizia a bollire per 40 minuti. Le mele si disferanno e verrà una pappetta.
Passarla ora nel passaverdura  se si desidera bella liscia e cremosa, se invece si preferisce grezza lasciarla così, ma io preferisco passarla per evitare i semini tra i denti, poi si versa in barattoli di vetro sterilizzati, si chiudono ermeticamente e si sterilizza i barattoli con la marmellata per mezz'ora.
Poi si dispongono in dispensa al buio e si possono già usare dopo 15 giorni.



                                  

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