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lunedì 12 settembre 2011

BUDINO DI PANE

Ingredienti:
500  gr. di mollica di pane raffermo
180  gr. di zucchero
125  gr. di uvetta sultanina
 una noce di burro
1/2  litro di latte
   3  uova medie
 1 scorzetta di limone non trattato

Portare a  bollore il latte con 100 gr. di zucchero, la scorzetta di limone e togliere dal fuoco. In una terrina sbattere con un frustino le uova intere, versarvi piano,  piano con il latte caldo.
Inumidire la mollica di pane con un poco di acqua per ammorbidirla, poi strizzarla bene con le mani e metterla in una terrina; versarvi sopra il composto di latte, uova, zucchero, unirvi l'uvetta, la scorza di limone bollita nel latte ben tritata.
Fare un caramello con 80 gr. di zucchero e un goccio d'acqua, versarlo in uno stampo per budini, precedentemente ben unto di burro, unirvi il composto preparato e porre in forno a fuoco medio per un'ora circa.
Lasciare riposare un poco il dolce, sfornarlo e servirlo come un comune budino.
Volendo si potrà ricoprire, se piace, con una salsa di ciliegie o dei ciuffi di panna montata.










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