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mercoledì 28 settembre 2011

PESTO O SALSA D'AGLIO


Questa salsa d'aglio o pesto come si vuole chiamare è l'ideale per condire gli gnocchi di castagne, le trofiette e per la gallina bollita.
Ingredienti:
  3  spicchi d'aglio
30  gr. di pinoli
 60 gr  di parmigiano grattato
   1 cartoccio panna da cucina
sale, pepe  
olio evo 30 ml. circa


L'ideale è farla nel mortaio, ma per chi ha fretta si  mettono nel frullino tutti gli ingredienti e si frulla.
Se per errore dovesse venire troppo liquida aggiungere della mollica di pane bagnata nel latte, ben strizzata, frullare ancora ed ecco che la salsa avrà la consistenza desiderata.







2 commenti:

  1. Buona, Bruna, e comunque per me mixer, il mortaio è per quando andrò in pensione :) buona serata

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  2. E' vero, io ora sono in pensione ed uso il mortaio, ma quando ero più giovane e lavoravo...vaiii di mixerrrrr!
    ciaooo e buona giornata :))

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