Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 15 settembre 2011

CONFETTURA DI PERE CANNELLA E NOCI

Ingredienti:
1 kg di pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti
600 gr. di zucchero
la scorza e il succo di un limone non trattato
una stecca di cannella
i gherigli di 10 noci
1 bicchiere d'acqua

Mettere i pezzetti di pere in una pentola di acciaio, con il bicchiere d'acqua, la raspatura e il succo del limone, la cannella e fare cuocere piano sino a quando le pere saranno morbidissime e si disferanno.
Unire lo zucchero e fare cuocere la confettura a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, quando è quasi pronta unire i gherigli di noci.
Dopo 45/50 minuti di cottura(dipende dal tipo di pere) la confettura dovrebbe essere pronta; versarla subito nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, e porre in dispensa.





Nessun commento:

Posta un commento