Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 29 settembre 2011

SPAGHETTI DI MARE AL CARTOCCIO E ZUCCHINI RIPIENI ALLA GENOVESE





             Spaghetti di mare al cartoccio

Dose per 4 persone
Fare aprire a fuoco vivo in una capace casseruola 300 gr. di cozze e di vongole con uno spicchio d'aglio, qualche foglia di prezzemolo.
Soffriggere con un poco di olio un trito di cipolla con uno spicchietto d'aglio, un poco di prezzemolo tritato, 5 o  6 capperi dissalati, 2 filetti di acciuga dissalati e sminuzzati. Unire 400 gr. di pomodori a pezzetti, salare, pepare e cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce.
Lessare 300 gr. di spaghetti e scolarli molto al dente, quindi condirli con la salsa di pomodoro preparata, unire le cozze e le vongole, 200 gr. di gamberetti privati del carapace, del prezzemolo tritato, se piacciono una dozzina di olive nere nostraline, mescolare il tutto e distribuirlo in 4 fogli di carta da forno; chiudere bene il cartoccio e passare in forno a 200° per 10 minuti.

Dopo questo meraviglio piatto una buona insalatina mista








                       Zucchine ripiene 

Ingredienti:
6 zucchine medie
200 gr. di carne di manzo tritata
50 gr. di mortadella
la mollica di un panino raffermo
un uovo
grana grattugiato
latte
un trito di aglio e maggiorana
olio
sale
pepe
pane grattugiato

Spezzettare con le mani la mollica del pane, metterla in una tazza, bagnarla con il latte e lasciarla ammorbidire.
Mondare, lavare le zucchine, tagliarle a metà e cuocerle in acqua con un poco di sale, scolarle molto al dente. Con un cucchiaino o uno scavino togliere la parte centrale della polpa, strizzarla con le mani, tritarla grossolanamente e  metterla in una ciotola con la carne, la mortadella tritata fine, la mollica di pane strizzata con le mani e sbriciolata,  l'uovo, il grana, il trito di aglio e maggiorana, sale, pepe.
Mescolare bene il tutto con una forchetta per fare amalgamare  tutti gli ingredienti, e riempire le zucchine.
Prendere una teglia da forno, ungerla leggermente, spolverarla con un poco di pane grattugiato, porvi le zucchine ripiene, spolverarle con del pane grattugiato, un giro d'olio e infornare a forno caldo 200° per 30/35 minuti. fino a quando la superficie delle zucchine saranno dorate.
Sono buone sia calde che fredde.





Nessun commento:

Posta un commento