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domenica 18 settembre 2011

LATTE BRUSCO

Quando per la mia famiglia preparo il fritto misto oltre alla carne, il pollo, le zucchine, le melanzane, la scursunea, le fette di mela, il latte dolce, per una frittura che si rispetti è d'obbligo anche  il latte brusco.
Ecco la ricettina di casa mia:
In una terrina sbattere 4 uova con un poco di sale, unire a cucchiaiate 100 gr. di farina e poco alla volta 1 litro di latte, mescolare con una frustina per evitare eventuali grumi.
Unire la buccia (solo la parte gialla) grattugiata di un limone  e qualche foglia di prezzemolo tritato fine fine.  Versare tutto il composto  in una casseruola e cuocere a fuoco basso per un ora circa a bagno maria mescolando spesso.
Al termine cottura, versarlo in un grande piatto piano leggermente unto di olio livellandolo bene con una spatola.
Quando si è ben raffreddato e quindi solidificato lo si taglia a rombi con un coltello, poi si passa in una chiara d'uovo montata a neve, nel pangrattato e si frigge in abbondante olio.

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