Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 15 settembre 2011

PERE SCIROPPATE

Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle in 4 spicchi ed eliminare il torsolo, a mano a mano che si preparano immergerle in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Mettere in una casseruola di acciaio con 1 litro di acqua, 50 gr. di succo di limone, 100 gr. di zucchero per ogni chilo di pere  portare ad ebollizione e fare bollire il liquido sino a ridurlo quasi a metà.
Sistemare le pere nel barattolo sterilizzato, versare il liquido preparato sino a coprirle perfettamente.
Aromatizzare se piace con una stecca di cannella o qualche chiodo di garofano.
Chiudere il barattolo ermeticamente e farlo sterilizzare per 30 minuti, estrarlo quando l'acqua è fredda.
Disporre in dispensa.



Nessun commento:

Posta un commento