Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

mercoledì 5 ottobre 2011

ANTIPASTO " BON APPETIT" DI MARIBELLA

Ingredienti:
3 kg di pomodori da salsa
3 etti di carote
3 etti fagiolini
3 etti cipolline
3 etti peperoni 
3 etti sedano
3 etto cavolfiore
olive, aceto bianco, noce moscata, pepe, sale o dado vegetale.


Lavare i pomodori, tagliarli a metà, metterli in una pentola con una spolverata di sale grosso e farli cuocere. Scolarli, tenendo da parte il liquido e passare la polpa con il passaverdure.
In una casseruola con un poco d'olio versare la salsa ottenuta e farla asciugare bene sul fuoco.
Tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure, aggiungendole  alla salsa poco alla volta e cominciando dalle più dure (la sequenza scritta indica già le verdure più dure) con una distanza di 15 minuti tra una e l'altra, aggiungendo se si asciugasse troppo qualche mestolo di liquido di cottura dei pomodori.
A fine cottura ottenuta una certa densità, lasciare raffreddare e aggiungere delle olive , un bicchiere d'aceto bianco, un bicchiere di olio, una bella grattata di noce moscata, pepe e regolare di sale.
Disporre nei vasi sterilizzati, coprire con un filo d'olio. Sterilizzare per venti minuti.
Quando d'inverno si aprirà un barattolo di antipasto, volendo farlo più ricco ci si potrà aggiungere delle 
uova sode a fette o volendo anche una scatola di tonno.
Questo antipasto e come quello che si compera e mi pare che si chiami "Antipasto rustico".




Nessun commento:

Posta un commento