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mercoledì 12 ottobre 2011

Natalin in brodo


Primo piatto soprattutto a Natale.
N° persone4
Ingredienti• Un cappone
• 500 gr. di manzo magro
• una carota
• una costa di sedano
• una piccola cipolla
• 200 gr. di Natalini (maccheroni lisci, lunghi circa 20 cm)
• 150 gr. di salsiccia
.  delle piccole polpettine  fatte con carne macinata, uova, parmigiano
• parmigiano grattugiato
• sale
Utensili necessariPentola capiente, pentola per cuocere i maccheroni, piatto da portata abbastanza grande, colino per filtrare il brodo.
Preparazione1- Spiumare il cappone, togliere le interiora, le zampe, la testa con il collo, e bruciacchiarlo sulla fiamma. Lavarlo ed eliminare il più possibile il grasso eccedente.
2- Porre al fuoco una pentola capace di contenere il cappone stesso e il pezzo di manzo.
3- Versarvi l'acqua sufficiente, unire le verdure e, una volta alzato il bollore, unire il cappone e il manzo.
4- Lasciar cuocere finché le carni risulteranno tenere; sgocciolare e deporle su di un piatto da portata.
5- Filtrare quindi il brodo.
6- Rimettere il brodo in una pentola pulita. Porla sul fuoco e a bollore raggiunto gettarvi i "natalin" e la salsiccia, ridotta a piccole palline e     le polpettine.
7- A cottura ultimata servire con parmigiano grattugiato.

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