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mercoledì 12 ottobre 2011

TACCHINA ARROSTO



Ingredienti• Una tacchina
• 100 gr. di pancetta
• 200 gr. di salsiccia
• foglie d'alloro
• olio evo
• vino bianco secco
• sale
Utensili necessariTegame da forno a bordi alti
Preparazione1- Spennare la tacchina, preferibile per morbidezza al maschio; togliere le interiora, le zampe, la testa con il collo; bruciacchiarla sulla fiamma, quindi lavarla con cura. Legarle le cosce in modo che non abbia a scomporsi, e deporla in un tegame a bordo alto, dove si sarà versato un po' d'olio.
2- Introdurre all'interno della tacchina stessa la salsiccia e due foglie d'alloro; ricoprirne il petto con alcune fette di pancetta e  qualche  foglie d'alloro.
3- Salare e infornare.
4- Arrostire a fuoco moderato, avendo cura di bagnare a intervalli col fondo di cottura; cominciando a colorire, versarvi un bicchiere di vino bianco. La cottura sarà ultimata quando la carne avrà assunto una bella tinta bronzea e non opporrà alcuna resistenza alla forchetta.

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