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venerdì 25 novembre 2011

AGNOLOTTI DI CASA MIA



Ingredienti per 4 persone
200 gr. di lonza di maiale
250 gr. di vitello
1 coscia di coniglio
2 o 3 foglie di cavolo verza oppure 200 gr. di spinaci bolliti e ben strizzati
parmigiano grattato
2 cucchiai colmi di riso bollito
aglio
1 uovo
noce moscata
sale e pepe
olio
Per la pasta:
300 gr. di farina
3 uova
sale

Preparare la pasta, farne una palla coprirla con un tovagliolo e porla in frigo a riposare per almeno 15 minuti circa.
Per il ripieno:
Fare rosolare con un poco di olio i tre tipi di carne, spolverarli di sale e di pepe. Quando sono cotte, tagliarle a pezzetti, disossare il coniglio e porre il tutto nel mixer poi trasferire il macinato ottenuto in una terrina.
Nel condimento delle carni passarvi il riso e cuocerlo al dente.
In una padella con olio e uno spicchio d'aglio saltare le foglie di cavolo bollite e strizzate (o lo spinacio) poi si trasferiscono nel mixer con il riso e si frullano. Si ottiene una crema e si versa nella ciotola con la carne.
Unirvi ora il parmigiano grattugiato. una grattata di noce moscata, sale, pepe, e si ammorbidisce l'impasto con un uovo, mescolare bene e lasciare riposare un poco.
Tirare la sfoglia sottile e fare gli agnolotti.
Condirli con burro fuso e salvia o con un buon sugo di brasato.




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