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giovedì 24 novembre 2011

BRASATO PIEMONTESE AL NEBBIOLO


Ingredienti:
1 chilo e mezzo di carne di manzo per brasato
2 coste di sedano
2 carote
2 cipolle
2 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
un pezzettino di cannella
1 bottiglia di Nebbiolo
sale, pepe
1 foglia di alloro
2 cucchiai di fecola di patate
olio evo
burro

Legare con spago da cucina la carne e porla in una terrina con il sedano a pezzi, le carote a rondelle, le cipolle tagliate fini, 1 foglia d'alloro, la cannella, il ginepro, i chiodi di garofano, il  Nebbiolo, e lasciare marinare per tutta la notte.
Alla mattina in una casseruola con un poco d'olio e un poco di burro mettere a rosolare la carne ben scolata dalla marinata, salare e pepare.
Quando è tutta rosolata unire la fecola di patate e tutta la marinata di Nebbiolo con le verdure.
Incoperchiare e fare cuocere piano per 3 ore.
Io questo brasato lo servo con una buona polenta o con un purè di patate.



2 commenti:

  1. bravissima!!! p.s un consiglio: aggiungi anche un paio di bacche di ginepro :-)
    P.s. non vedo il tasto "cerca" ... cercavo se hai postato il fritto genovese, che non lo conosco e sarei tentatissima.. se l'hai postato mi mandi il link per piacere? grazie cara Bruna!

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  2. Grazie cara amica, veramente bell'idea le bacche di ginepro, non ci avevo pensato!
    La ricetta del fritto alla genovese di casa mia non l'ho ancora postata ma provvederò al più presto!
    Per quanto riguarda il tasto "cerca" non sò come si fà a metterlo! Porta pazienza sono una nonna imbranata con il cp @@@@
    baciiiiii

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