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giovedì 24 novembre 2011

GALLINA RIPIENA IN BRODO


Svuotare e pulire una bella gallina di circa  1 kg. e settecento grammi. Fiammeggiarla e asciugarla.
Tritare il fegatino con mezzo spicchio d'aglio e una cipolletta, un poco di prezzemolo e qualche rametto di maggiorana e mettere il tutto in una terrina unirvi 100 gr. di mortadella  tritata, un uovo, sale, pepe, la mollica di un panino raffermo bagnata nel latte e strizzata, mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
Riempire la gallina, cucire le aperture e legarla per tenerla in forma.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua, sedano, carota, cipolla e un dado vegetale, quando bolle calare la gallina che deve rimanere sommersa dall'acqua.
Mettere il coperchio e fare cuocere piano per circa 3 ore (se la gallina è ruspante).
Servirla ben sgocciolata, tagliata a pezzi con salsette varie compresa la salsa all'aglio.



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