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venerdì 25 novembre 2011

GNOCCHI ALLA PARIGINA



Ingredienti per 4 persone
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di parmigiano
4 uova
mezzo litro di acqua
sale
noce moscata
Per la besciamella: 
50 gr. di burro
50 gr. di farina 00
mezzo litro di latte
50 gr. di gruviera

Per la besciamella: Fare scaldare il latte. Fare fondere il burro, unire la farina, il sale, la grattata di noce moscata e fare tostare, rimescolando sempre con un frustino.
Unire il latte e  sempre mescolando portare a inspessimento.
Fare bollire il latte con il burro e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e unire la farina, rimescolando con una frusta per evitare i grumi, mettere nuovamente sul fuoco e continuare a mescolare sino a quando si stacca dalle pareti del recipiente di cottura.
Togliere dal fuoco e incorporare il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, e uno alla volta le uova (sempre mescolando).
Con un cucchiaino prelevare un poco di pasta e aiutandosi con un altro cucchiaino, farla scivolare in acqua bollente salata, e così continuare, facendoli poco alla volta.
Appena gli gnocchi vengono a galla, scolarli e disporli in una pirofila imburrata.
Condirli con il parmigiano grattugiato e con la besciamella e infornare per 20 minuti.

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