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giovedì 24 novembre 2011

GNOCCHI VERDI AL GORGONZOLA


Ingredienti:
800 gr. di patate
250 gr. di farina
500 gr. di spinaci
1 uovo e un tuorlo
noce moscata
sale
per condire:
400 gr. di gorgonzola dolce
200 ml. di latte intero
100 gr. di noci spezzettate con il coltello
parmigiano grattato

Mondare gli spinaci, lavarli e lessarli in poca acqua con un poco di sale, poi scolarli, strizzarli bene e tritarli con la mezzaluna (no mixer).
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per gli gnocchi.
Lavare le patate e farle cuocere in acqua salata, scolarle, spellarle, schiacciarle con lo schiacciapatate facendole cadere sulla madia da impastare; unirvi un pizzico di sale e la farina, fare un foro al centro e versarvi lo spinacio e le uova, iniziare con 1 uovo poi s.o. unire anche il tuorlo.
Impastare bene, se serve spolverare ancora di farina,  e iniziare a confezionare gli gnocchi.
Per la salsa:
Mettere in una padella antiaderente la gorgonzola a pezzi, unire il latte, sale, pepe, grattata noce moscata.
Quando la gorgonzola è sciolta la salsa è pronta. 
Quando l'acqua con un poco di sale bolle, calare gli gnocchi e quando riemergono scolarli con lo scolapasta e versarli nella salsa.
Padellare un attimo sul fuoco, versare nel piatto di servizio, spolverare  con le noci tritate  e portare in tavola.

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