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giovedì 24 novembre 2011

GOULASH


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di carne di manzo tagliata a cubetti
420 gr. circa di cipolle
1 spicchio d'aglio
2 o 3 pomodori
 4 patate  medie
1 cucchiaio di paprika dolce
un pizzico di semi di cumino
olio evo
sale

In una casseruola con un poco d'olio fare rosolare
i cubetti di carne, aggiungervi poi le cipolle tritate
molto fini, l'aglio, mescolare bene e farle dorare. Togliere l'aglio.
Salare, unire la paprika, il cumino, due litri di acqua bollente e lasciare cuocere piano, coperto per un'ora circa.
Unire ora i pomodori senza pelle, nè semi tagliati a pezzetti, e, dopo un quarto d'ora le patate tagliate a pezzi, togliere il coperchio e cuocere sino a quando le patate saranno morbide e il sugo ben addensato.
Volendo si può cucinare il goulash senza le patate, per metterle poi lesse nel piatto di servizio assieme al goulash.
Il goulash si prepara anche con carne mista di manzo e di maiale o addirittura con tutta carne di maiale.
In certe regioni vi si uniscono delle salsiccie, ma più spesso, come per il nostro stufato, vi si uniscono le patate a tocchi.
In Transilvania il  goulash si serve accompagnato da crauti.




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