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venerdì 25 novembre 2011

LASAGNE VERDI AI QUATTRO FORMAGGI AL FORNO


Ingredienti:
100 gr. di spinaci lessati e strizzati
500 gr. di farina 00
3 uova
50 gr. di burro
150 gr. di mozzarella
150 gr. di fontina
150 gr. di gruviera
200 gr. di parmigiano grattugiato
750 gr. di latte intero
noce moscata
sale
60 gr. di burro
2 cucchiai colmi di farina

Prendere gli spinaci e frullarli con le uova.
Versare la farina sulla madia, unire un pizzico di sale, fare il foro al centro e versarvi le uova con gli spinaci e impastare.
Farne una palla, coprirla con un tovagliolo e porla in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Tirare la sfoglia con il mattarello o con la macchina per la pasta e farla bella sottile (all'ultima tacca), tagliare poi delle lasagne e sbollentarle in acqua con un poco di sale e un cucchiaio di olio.
Distenderle sulla madia con sotto una salvietta pulita.
Fare la besciamella con due cucchiai di farina, i 60 gr. di burro, la noce moscata grattata, un poco di sale e i 750 gr. di latte caldo.
Tagliare a cubetti i formaggi.
Ora in un tegame da forno ben imburrato fare uno strato di lasagne sul fondo coprendo e facendole sbordare ai bordi che poi si rincalzeranno alla fine.
Fare uno strato di besciamella, un poco di cubetti di formaggi, una spolverata di parmigiano. Uno strato di lasagne senza farle sbordare,besciamella e formaggi e ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire con besciamella e formaggi, poi rialzare le lasagne lasciate penzoloni fuori dai bordi del tegame sopra le altre come se fosse quasi un coperchio.
Spolverare di parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per 45 minuti.

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