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mercoledì 2 novembre 2011

OSSIBUCHI DI CASA MIA


Ingredienti per 4 persone:
4 ossobuchi di vitello, 40 gr. di burro, sale, pepe, vino vianco secco, la scorza di un limone, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, olio, farina.

Infarinare gli ossobuchi. Disporre gli ossobuchi in una teglia con metà burro e metà olio e farli ben rosolare da ambo i lati; unire sale, pepe e vino bianco.
Lasciarlo evaporare e poi aggiungere acqua calda o brodo tanto da coprire gli ossobuchi che cuoceranno a fuoco lento, per circa due ore, la pentola và con il  coperchio.
Se verso fine cottura il fondo risulta troppo liquido, si deve addensare unendo un cucchiaino di farina sciolta prima in un po di acqua o brodo.
A fine cottura unire il trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone, lasciare cuocere ancora 5 minuti poi spegnere il gas e servire.
Gli ossobuchi generalmente si servono accompagnati con il risotto giallo o con del riso lesso semplicemente condito con il sugo degli ossobuchi.

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