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venerdì 25 novembre 2011

PAPPARDELLE AL SUGO DI LEPRE DI BRUNA



Ingredienti per 4 persone:
1 lepre frollata e tagliata a pezzi
1 bottiglia di Barolo
2 grosse cipolle
un rametto di timo, rosmarino, alloro, salvia, carota, sedano, prezzemolo
1 scatola di polpa pronta
brodo vegetale
sale
olio
6 etti pappardelle fresche
una cucchiaiata di burro
parmigiano grattugiato

Mettere i pezzi di lepre a macerare nel vino con una cipolla a pezzi, timo, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, un rametto di rosmarino, per tutta la notte.
Il giorno seguente, fare rosolare con olio e un poco di burro un trito di una bella cipolla e una carota media.
Tritare 2 coste di sedano e un poco di prezzemolo, legare con del filo da cucina un poco di rosmarino con un poco di salvia e unire il tutto alla cipolla e carota.
Quando è quasi tutto rosolato, unire i pezzi di lepre ben scolati, due foglie di alloro e fare rosolare bene il tutto.
Quando la lepre non dà più acqua, versarvi un grosso bicchiere di Barolo, farlo evaporare, aggiungere la polpa pronta.
Fare cuocere dolcemente per due ore, aggiungendo del brodo e regolando di sale.
Cuocere in acqua salata le pappardelle, scolarle e condirle con il sugo della lepre, spolverare di parmigiano e servire. (Volendo ci si può unire anche qualche fiocchetto di burro).









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