Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

domenica 27 novembre 2011

PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA


Ingredienti per 4 

250 gr. di fagioli secchi
2 patate medie
mezza cipolla
50 gr. di pancetta
rosmarino
150  gr. di pasta secca tipo tagliatelle o ditalini o maltagliati
sale
pepe
olio evo
una foglia di alloro

Mettere a bagno i fagioli per almeno 8 ore, poi risciacquarli e metterli in una pentola, se di coccio la minestra viene più buona, unire 2 litri di acqua, le due patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti, la mezza cipolla tritata grossolanamente, sale o un dado vegetale, una macinata di pepe nero o se si preferisce un peperoncino, la foglia di alloro, incoperchiare e fare cuocere per almeno un'ora.
Passare nel passa verdure tre quarti di fagioli, con le patate e riversarli nel brodo, unire l'olio evo,  e quando la minestra riprende il bollore calare la pasta, rimescolare spesso per evitare che si attacchi al fondo.
Quando la pasta è quasi cotta, unire un trito di pancetta con un poco di rosmarino,  mescolare e finire  la cottura.
Versarla nei piatti, dare ancora un giro d'olio, una macinata di pepe e se piace del parmigiano grattugiato.






Nessun commento:

Posta un commento