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martedì 1 novembre 2011

PESCE PERSICO CON INSALATA PAZZA


Tagliare i filetti di pesce Persico a rombi e con un pennello ungerlo di olio da tutte le parti poi si pone in una padella antiaderente ben calda.
Tritare un poco di rosmarino e spolverare il pesce.
Quando  ha fatto il crostolin ( la crostina) si può girare dall'altro lato ci si spreme sopra mezzo limone e si porta a cottura.  La cottura deve essere breve altrimenti il pesce si asciuga troppo.
Intanto togliere i semi a qualche pomodoro tipo perino, tagliarli a concassè e porli in una terrina, unirvi qualche oliva nera nostralina (quelle piccole Liguri), qualche cappero dissalato,  3 noci tritate, un poco di scorza di limone tritata, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, olio evo, sale e mescolare.
Porre nel piatto l'insalata e sopra porvi i rombi di Persico e servire subito. 

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