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martedì 1 novembre 2011

POLLO CON I PEPERONI


Lavare e tagliare in più pezzi  un pollo possibilmente ruspante.
Lavare, svuotare e tagliare a strisce 3 peperoni bei carnosi.
In una casseruola con olio, una noce di burro, fare dorare uno spicchio d'aglio con 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, unire i pezzi di pollo e farli rosolare bene.
Tritare una cipolla e farla dorare in una padella con un poco d'olio, unire i peperoni, un poco di sale e farli saltare in padella a fuoco vivace per tre minuti, poi spegnere il gas e lasciarli in attesa.
Dopo che il pollo si è rosolato bagnarlo con un bicchiere di vino bianco, salarlo, spolverarlo di pepe e farlo cuocere senza coperchio.
Dopo mezz'ora unire al pollo i peperoni saltati in padella, due pomodori  San Marzano o 6 pachino  tagliati in quattro e fare cuocere ancora per 10 minuti.
Se durante la cottura si asciugasse troppo unire un poco di acqua calda.
Servire caldo e piace si può accompagnare a fettine di polenta tostate in una padella antiaderente appena unta d'olio.

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