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giovedì 24 novembre 2011

POMODORI TONDI RIPIENI DI RISO



Tagliare la calotta (coperchio) ai pomodori puliti, togliere i semi e il liquido di vegetazione che si metterà in una terrina, con il riso crudo (un pò più di mezzo cucchiaio per pomodoro), sale, pepe, olio, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattato, 4 foglie di basilico più una di menta e spezzettate piccole con le mani, uno spicchio d'aglio tagliato piccolo, una mozzarella tagliata a pezzetti e si mescola bene il tutto con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180°.
Spruzzare di sale l'interno dei pomodori e lasciarli un poco capovolti sul tagliere.
Riempire ora i pomodori un poco più della metà, mettere il coperchio sopra ogni pomodoro (la sua  calotta tagliata in precedenza) e porli nel tegame unto di olio, spolverarli ancora di sale, pepe e fare un giro d'olio.
Coprire il tegame con la carta argentata e infornare a 180° per 1 ora circa.
Se nel tegame, attorno ai pomodori si mettono dei pezzi di patate questa ricetta è ancora più buona!


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