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sabato 5 novembre 2011

TOMAXELLE (ROTOLINI) CON ASPARAGI



Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello
12 asparagi abbastanza grandi
farina
parmigiano grattato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una grattata di noce moscata
sale
pepe
4 patate
olio evo
una noce di burro

Fare cuocere separatamente sia le patate che gli asparagi, poi sgocciolarli e lasciarli in attesa.
Prendere le fettine di carne, rifilarle togliendo eventuali nervi, batterle un poco con il batticarne, poi disporle ben aperte sul piano di lavoro.
Spolverarle di sale, e di pepe.
Prendere gli asparagi lessati al dente, passarli nel parmigiano facendolo ben aderire e porne 3 su di ogni fettina, tagliando via il gambo dell'asparago in eccesso, pareggiandoli con la carne.
Arrotolare su se stessa le fettine, farne dei rotolini e chiuderli con uno o più stuzzicadenti e poi passarli nella farina.
In una padella antiaderente, fare scaldare un poco di olio con una noce di burro, mettere i rotolini e farli dorare bene da tutte le parti, bagnare con il vino bianco, grattare un poco di noce moscata, regolare di sale, incoperchiare e farli cuocere piano piano.
Mettere nel mixer le patate precedentemente lessate con un poco di acqua di cottura degli asparagi, un poco di olio, sale e frullare sino ad avere una bella cremina leggermente fluida.
Per portarli in tavola, si deve mettere nel piatto una cucchiaiata di crema di patate, vi si pone sopra un rotolino di carne con sopra una cucchiaiata di fondo di cottura.



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