Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

sabato 26 novembre 2011

TORTA DI RISO



Ingredienti:
Per la sfoglia: 
200  gr. di farina
1  cucchiaio di olio
una noce di burro
latte
sale
Per il ripieno della torta:
300 gr. di riso
750/1 litro  circa di latte intero
1 uovo
un cucchiaio di cipolla tritata
una manciata di funghi secchi ammollati, strizzati, tritati
3 cucchiai  di parmigiano grattugiato
aglio e maggiorana tritati
una confezione di ricotta
sale, pepe, noce moscata, olio evo

Mettere il latte sul fuoco, in una capace pentola, quando bolle, calare il riso, un poco di sale e portarlo a cottura lasciandolo un poco al dente. Farlo raffreddare.
Poi, versarlo in una terrina, unire tutti gli ingredienti preparati e mescolare bene per amalgamare.
Fare la sfoglia, metterla sul fondo del tegame facendola sbordare, unire il ripieno, livellarlo bene, rincalzare con con la sfoglia in eccesso che si è fatta sbordare, coprendo buona parte di riso.
Cuocerla in forno a 200/220° una ventina di minuti , deve essere bella dorata. 

Nessun commento:

Posta un commento