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martedì 27 dicembre 2011

SFORMATINI DI BROCCOLI

Ingredienti:
Un chilo e mezzo circa  di broccoli
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
una noce di burro per imburrare gli stampini
Una besciamella fatta con 30 gr. di burro, 25 gr. di farina 00, 250 ml di latte intero, sale, pepe e una grattata di noce moscata
Per la salsa:
250 gr. di gorgonzola o altro formaggio, latte, sale, pepe

Lavare, mondare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua bollente con un poco di sale; poi scolarlo bene e passare le cimette con il passa verdure raccogliendo la purea in una ciotola.
Montare a neve ferma i due albumi.
Fare la besciamella e unirla alla purea di broccolo, aggiungervi i due tuorli, il parmigiano, sale, pepe, gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola,
Imburrare gli stampini, versarvi il composto e cuocerli a bagnomaria in forno a 180° per un'oretta circa.
Per la salsa, tagliare a pezzetti il formaggio e porlo in un tegamino con un poco di latte a fiamma bassa, e fare disfare il formaggio mescolando sino a quando si otterrà una cremina densa, salare poco e pepare.
Sfornare gli stampini, immergeli per qualche secondo in acqua fredda e capovolgerli nel piatto da portata estraendoli dallo stampo.
Cospargerli con la salsa e servire.

2 commenti:

  1. Trovato!! :)
    Questo è il mio: http://chiacchierecucina.blogspot.com
    Giorgia :)

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