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giovedì 29 dicembre 2011

TORTA DELLA NONNA

Ingredienti:
300  gr. di farina 00  setacciata
150  gr. di zucchero
150  gr. di burro
1 uovo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
Una crema pasticcera fatta con 500 gr. di latte, 45 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 4 tuorli e buccia di limone.
30  gr. di pinoli
latte q.b.
zucchero a velo q.b.

Per l'impasto, mescolare la farina lo zucchero il sale l'uovo il burro a pezzettini e per ultimo il lievito per dolci. Impastare velocemente farne una palla fasciarla con la pellicola e porla in frigo per una ventina di minuti.
Stendere due terzi della pasta sul fondo di un tagame di 26 cm di diametro, con sotto carta forno,  formando un bordo alto 3 cm. circa; versarvi la crema pasticcera e livellarla bene con una spatola.
Stendere l'impasto rimasto formando un disco di 26 cm, e con esso ricoprire la torta sigillando bene il bordo.
Spennellare la superficie della torta con un poco di latte o di acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra tutti i pinoli.
Cuocere nel forno a 180/200° per 45/50 minuti circa.
Lasciare raffreddare la torta e prima di portarla in tavola spolverarla con zucchero velo.


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