Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 9 gennaio 2012

CANTUCCI ALLE MANDORLE

Ingredienti:
400 gr. di farina
250 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle non spellate  e leggermente tostate
2 uova +  3 tuorli
2 o 3 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza gratuggiata di un'arancia
un pizzico di sale
1 uovo per pennellare i filoni

Montare bene 2 uova e i tuorli con lo zuchero fino ad avere un composto spumoso e giallo chiaro, aggiungere la farina con il lievito, la scorza d'arancio e il sale. Mescolare delicatamente con una spatola e aggiungere le mandorle.
Fare dei filoncini larghi 2 dita e alti un dito.
Posizionarli in una teglia con della carta forno sul fondo, ben distanziati tra di loro, pennellarli con l'uovo battuto (anche i lati)  e cuocerli in forno a 180° per 20/25 minuti.
Toglierli dal forno e tagliarli subito di traverso con un coltello seghettato e ben affilato.
Riporli in forno e farli cuocere ancora 5 minuti per parte ( girateli), per farli divenire ben croccanti.
Conservarli, quando saranno ben freddi, in un contenitore con chiusura ermetica.

Nessun commento:

Posta un commento