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mercoledì 11 gennaio 2012

CROSTATA DI PERE WILLIAMS

Ingredienti:
Per la pasta:
150 gr. di farina, 90 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle pelate e macinate, 1 uovo, una presa di sale
Per la guarnizione:
3 pere williams, 2 cucchiai di succo di limone
Per la crema:
1 uovo, 40 gr. di mandorle pelate e macinate, 5 cucchiai di panna da cucina, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di vino Moscato, un bel pizzico di cannella
Per la cottura:
burro, fagioli secchi
Per pennellare:
3 cucchiai di gelatina di mele cotogne  (volendo questo passaggio si può anche saltare)

Preparare la pasta; lavorare l'uovo, lo zuccchero, il sale, sino ad avere una crema consistente. Unite poi la farina in cui avrete mescolato le mandorle macinate, suddividete il burro in pezzettini e impastare il tutto. Fasciare con la pellicola e porre in frigo a riposare per 1 ora.
Tagliare le pere sbucciate a metà, togliere i semini, bagnatele con il succo di limone per evitare che si scuriscano.
Per preparare la crema, lavorare l'uovo con lo zucchero e la cannella, sino a quando sarà consistente, poi incorporarvi il moscato, la panna, le mandorle macinate.
Ungere di burro un tegame da forno del diametro di 24 cm. e foderatelo con uno strato di pasta alto 3 mm. circa; spianatela bene e premetela sul fondo, punzecchiatela in più parti con i rebbi di una forchetta, porvi sopra un disco di carta forno e versatevi sopra i fagioli secchi.
Cuocere in forno a 220° per 10 minuti, poi eliminare carta e fagioli, distribuite sopra la base di pasta la crema preparata e disponetevi in cerchio le mezze pere, con la parte arrotondata verso l'alto. Riporre in forno a 200° per 25/30 minuti.
 Fate scaldare la gelatina di mele cotogne.
quando sarà sciolta, e la crostata sarà cotta, spennellatela sulle pere per renderle più lucide.
E' veramente OTTIMA!!!!

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