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domenica 15 gennaio 2012

GALANTINA DI POLLO

Ingredienti:
1 pollo di circa un chilo e mezzo, pulito e disossato
100 gr. di fesa di vitello
200 gr. di lombo di maiale
100 gr. di mortadella
100 gr. di prosciutto crudo
una manciata di pistacchi verdi che poi si tritano fini
un bicchiere grande di marsala secco
2 uova
4 tartufini neri
Sedano, carota, cipolla per il brodo

In una pentola con parecchia acqua mettere il sedano, la carota, la cipolla, il dado e porre sul fuoco con il coperchio.
Tagliare a pezzetti il maiale, il vitello, la mortadella, il prosciutto e metterli nel mixer, unire  le 2 uova, il marsala e tritare il tutto.
Allargare sul tagliere il pollo disossato, sistemarlo il meglio possibile, spalmarlo con tutto il composto tritato, spolverarlo con i pistacchi tritati e il tartufo tagliato a lamelle.
Arrotolare il pollo farcito come per un salame e legarlo.
Fasciarlo in una salvietta, legarlo nuovamente e immergerlo nel brodo bollente salato a dovere. Incoperchiare e fare cuocere 2 ore dalla ripresa del bollore.
Scolarlo, lasciarlo raffreddare e porre in frigo.
Dopo qualche ora, si sfascia, si slega e si taglia a fettine sottili.


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