Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

mercoledì 11 gennaio 2012

IL MIO LIMONCELLO

Ingredienti:
6 limoni non trattati  (un chilogrammo circa)
mezzo litro di alcool  a 95°
800  cc. di acqua
300  gr. di zucchero

Lavare accuratamente i limoni e asciugarli con una salvietta.
Tagliare con un pelapatate la scorza gialla dei limoni e porla in infusione con l'alcool in un vaso a chiusura ermetica per 36 ore.
Trascorso il tempo neccessario, mettere in una pentola di acciaio l'acqua e portarla a bollore, aggiungervi lo zucchero mescolando un poco per farlo sciogliere prima. Farla poi raffreddare.
Filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo freddo. Mescolare per amalgamare bene il tutto e filtrare ancora una volta.
Imbottigliarlo e conservarlo in cantina.
Servirlo ben freddo.

Nessun commento:

Posta un commento