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martedì 17 gennaio 2012

IL MIO PANE COMUNE

Ingredienti:

350 gr. di farina
  25 gr. di lievito di birra
    1 cucchiaio di olio
12 gr. di sale
  1 bicchiere scarso d'acqua
  1 cucchiaio di malto


Alla sera precedente preparare un piccolo panetto con il lievito di birra sciolto in qualche cucchiaio d'acqua e un poco di farina; coprire con una salvietta e fare lievitare tutta la notte.
Alla mattina mettere il panetto lievitato e tutti gli ingredienti nell'impastatrice e farlo lavorare bene per 5 minuti. Se occorre aggiungere ancora un poco d'acqua.
Mettere l'impasto in un recipiente infarinato, coprirlo e farlo lievitare bene (deve venire il doppio).
Lavorare ora nuovamente l'impasto, dargli la forma desiderata e porlo in un tegame con sotto della carta forno.
Farlo riposare per una mezzoretta e infornare a 200° per un ora circa.
Poi toglierlo delicatamente dal tegame e porlo sopra di una gratella a raffreddare.
Questo pane durerà più giorni se si conserverà  fasciato bene con una salvietta.




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