Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

venerdì 13 gennaio 2012

INSALATA RUSSA

Ingredienti:
4 patate medie
2 carote
le cimette di un piccolo cavolfiore
200 gr. di piselli
200 gr. di fagiolini
150 gr. di giardiniera
una scatoletta di tonno da 160 gr. al netto
olio extravergine
aceto bianco
un cucchiaino di senape di Digione
sale
3 uova sode tagliate a fettine per decorare
sottaceti:peperoni, carciofini, cetriolini, olive, ecc.  per decorare
maionese fatta con 3 uova oppure un barattolo di quelli in vendita nei negozi

Lavare e mondare le verdure, tagliarle a dadini e lessarle separatamente in acqua con un poco di sale. Cuocerle al dente e scolarle.
Tagliare a dadini la giardiniera ben sgocciolata.
Prendere le patate lessate, porle in una terrina e da calde schiacciarle bene con i rebbi della forchetta, mettere un poco di sale, un poco di olio, un poco di aceto e mescolarle con un cucchiaio. Unire alle patate tutte le altre verdure, il tonno, la senape, la giardiniera, qualche cucchiaiata di maionese, mescolare bene e assaggiare, aggiungendo se occorre altro sale e olio.
Sistemare l'insalata russa nel piatto da portata, ricoprirla con uno strato abbondante di maionese, livellarla bene con una spatola, abbellirla con carciofini, olive verdi, nere, cetriolini, peperoni, fette di uova sode, ancora qualche ciuffo di maionese quà e là e porre in frigo sino al momento di portarla in tavola.
Se si gradisce si possono unire anche dei gamberi lessi.



Nessun commento:

Posta un commento