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martedì 17 gennaio 2012

PASTA DI ZUCCHERO O FONDENTE

Questa dose per fare la pasta di zucchero o fondente e serve per ricoprire due torte del diametro di 30 cm.
Se sivuole si può colorare con coloranti alimentari.
Con la pasta di zucchero si possono anche fare spendide decorazioni.
Ingredienti:
450 gr. di zucchero a velo setacciato
50 gr. di miele
30 ml. di acqua fredda
5 gr. di gelatina o colla di pesce
30 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio

Versare i 30 ml. di acqua in una ciotolina unirvi i fogli di colla di pesce e farli ammorbidire. Generalmente occorrono 10 minuti.
Nel robot versare 250 gr. di zucchero a velo con il miele, il burro a pezzetti e il glucosio.
In un pentolino d'acciaio versare la gelatina morbida con l'acqua, preparata in precedenza e fare sciogliere a fuoco bassissimo non deve bollire, poi  versare nel robot.
Accenderlo e lavorare tutti gli ingredienti sino a quando avremo un composto granuloso, quindi  versare il composto sulla sulla madia con sotto lo zucchero a velo rimasto; si impasta il tutto sino ad avere una palla liscia e omogenea, poi si fascia con della pellicola trasparente e si conserva al fresco.
Dura per due mesi.

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