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venerdì 13 gennaio 2012

PEPERONCINI TONDI SOTT'OLIO

Ingredienti:
Peperoncini tondi piccanti
1 litro di aceto bianco
1 litro vino bianco secco
un poco si sale
olive verdi farcite
capperi dissalati e asciugati
filetti di acciughe dissalati e asciugati
olio evo

Per prima cosa mettere i guanti, per evitare di farsi bruciare inavvertitamente gli occhi, poi lavare i peperoncini, svuotarli con un cucchiaino senza romperli.
Portare a bollore l'aceto con il vino con un poco di sale, calare poco per volta i peperoncini e da quando riinizia a bollire calcolare 2 minuti circa.
Scolarli bene e porli sopra una salvietta a testa in giù, per 12 ore circa.
Poi inserire in ogni peperoncino l'oliva farcita, un cappero, un pezzetto di acciuga e porli in barattoli di vetro sterilizzati comprimendoli un poco, coprirli con abbondante olio extravergine, chiudere ermeticamente i barattoli e porli in dispensa al buio e al fresco.
Sono buoni anche subito, ma è meglio aspettare almeno tre settimane per poterli gustare al meglio.



   

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