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mercoledì 25 gennaio 2012

STOCCAFISSO IN UMIDO DI CASA MIA

Ingredienti per  5 persone circa

Una schiappa di stoccafisso di prima qualità, io uso la Ragno
3
filetti di acciuga dissalati
qualche fungo secco ammollato in acqua tiepida, poi strizzato e tagliuzzato grossolanamente
400 gr. di patate
un cucchiaio di pinoli
una cipolla
un pezzo di sedano
una carota
uno spicchietto d'aglio
un poco di prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaiate  di concentrato di pomodoro (se piace più rosso 2 cucchiaiate)
2 cucchiai di olive nere piccole
olio evo
sale
pepe nero macinato al momento

Scottare in acqua bollente lo stocche, poi spellarlo, spinarlo il meglio possibile e tagliarlo a in 4 o 5 pezzi.
Preparare un trito con sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, un cucchiaio di pinoli e i funghi.
In una capace casseruola in abbondante olio, fare sciogliere a fuoco dolce i 4 filetti di acciuga, unire il trito preparato , fare rosolare delicatamente, quando la cipolla si sarà imbiondita unire lo stocche, 2 cucchiai di pinoli, mescolare fare insaporire per qualche minuto,  versare il concentrato, coprire a filo con acqua bollente, incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce per mezz'ora circa.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi, unirle allo stoccafisso e unire anche le olive nere, regolare ora di sale, dare una buona macinata di pepe e portare a cottura.
Quando le patate saranno cotte lo stocche è pronto.
Togliere dal fuoco  e servire.












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