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martedì 10 gennaio 2012

TIRAMISU'

Ingredienti:
Un sacchetto di biscotti Caporali, se sono quelli freschi di pasticceria ancora meglio
marsala secco
caffè
250 gr. di mascarpone
2 tuorli
9 cucchiai rasi di zucchero
250 gr. di panna
cacao amaro

Fare il caffè con una caffettiera da 4 tazzine, versarlo in una terrina e unirvi 2 cucchiai rasi di zucchero e tre cucchiai di marsala.
Montare la panna.
Montare i due tuorli con 7 cucchiai di zucchero, deve venire una spuma ben montata.
Disporre i biscotti Caporali in una pirofila e bagnarli con un pennello abbondantemente con la bagna preparata con il caffè, marsala ecc.
Alla spuma di uovo e zucchero unire il mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola per ben amalgamare, poi unire la panna montata e continuare a mescolare delicatamente con la spatola dall'alto verso il basso per incorporare aria.
Quando la crema è ben amalgamata coprire a cucchiaiate i Caporali.
Fare ancora uno strato di Caporali, bagnarli con il caffè come lo strato precedente e ricoprirli con la restante crema.
Livellare bene con la spatola, coprire con una pellicola e porre in frigo per qualche ora.
Prima di servirlo, togliere la pellicola cospargerlo di cacao amaro e portarlo in tavola.

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