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domenica 26 febbraio 2012

FEGATO ALL'AGGIADDA

Aggiadda in genovese vuole dire "agliata" e  mia madre che tra l'altro era genovese, faceva il fegato, e lei lo chiamava "all'aggiadda", ma, non con l'aglio ma con la cipolla. Probabilmente perchè mio padre era veneto, e loro usavano la cipolla.  Buonissimo comunque!

Ingredienti per due
240 gr. di fegato di vitello
2 cipolle bianche
mezzo bicchiere di aceto
sale
olio

Si tratta di un piatto velocissimo, fatto in pochi minuti, e da consumare bollente.
Affettare sottilissime le cipolle e farle stufare in una padella antiaderente con un poco di olio, e il mezzo bicchiere di aceto, aggiungendo se occorre un goccio di acqua.
Farsi tagliare dal macellaio il fegato a fettine sottili e metterle nella padella quando la cipolla è morbida.
Rimescolare con un cucchiaio meglio se di legno e farlo saltare in padella a fiamma viva, regolare di sale, padellare ancora qualche minuto e subito portare in tavola.



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