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sabato 25 febbraio 2012

FRITTATA DI BIANCHETTI

Ingredienti:
300 gr. di bianchetti
3 uova
60 gr. parmigiano grattato
la mollica di un panino bagnato nel latte e strizzato
un poco di maggiorana tritata
una cipolla e uno spicchietto di aglio tritati
sale
olio

Pulire i bianchetti, eliminare eventuali alghe e sassolini,  lavarli velocemente sotto l'acqua corrente in un colino a maglie fitte.
In una ciotola mettere le uova, il sale, il parmigiano, la maggiorana, il pane bagnato nel latte, strizzato, e sbattere con una forchetta per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Poi aggiungervi i bianchetti e mescolare.
Mettere sul fuoco la padella da frittata,  con un poco di olio, fare dorare il trito di cipolla e aglio, versarvi il composto preparato in precedenza, mescolare, aggiustare la forma con un cucchiaio di legno e lasciare rapprendere, magari con il coperchio, padellandola spesso.
Dopo 5 minuti circa, capovolgerla e completare la cottura dall'altra parte.
Questa frittata si gusta meglio calda, calda!

2 commenti:

  1. Eccomi cara :) Bellissima questa ricetta! Buon fine settimana! A presto...anna.

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  2. Mille grazieeeee! gentilissima Anna
    A presto e buon fine settimana anche a te!
    ciaoooo

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