Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

sabato 4 febbraio 2012

GELATO ALLA CREMA

Ingredienti:
350 gr. di latte intero
120 gr. di zucchero
150 gr. di panna
    5 tuorli d'uovo
       stecca di vaniglia

Scaldare il latte a 65/70° con metà dello zucchero e i semini contenuti nella stecca di vaniglia e tenere sul fuoco a questa temperatura per 6 o 7 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mettere i tuorli con il restante zucchero, sbattere con una frustina sino a quando risulti ben amalgamato.
Versare sulle uova il latte, facendolo scendere a filo. Mascolare bene con una frusta per amalgamare bene il tutto.
Volendo avere un gusto diverso si possono unire del cioccolato fuso, amaretti sbriciolati, nocciole ecc.
Mettere al fuoco il composto e portarlo quasi al punto dell'ebollizione; mescolare e schiumare la superficie  facendo attenzione che non bolla altrimenti la crema impazzisce.
Filtrare poi la crema, lasciarla raffreddare, versarla nella gelatiera azionandola secondo le istruzioni.


Nessun commento:

Posta un commento