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sabato 25 febbraio 2012

PASTA AL FORNO

Ingredienti:
500 gr. di pasta "mezze maniche"
   2 mozzarelle
100 gr. di parmigiano grattato
Per le polpettine:
400 gr. di carne tritata
150 gr. di salsiccia
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchietto di aglio tritato
un panino bagnato nel latte e strizzato
100 gr. di parmigiano grattato
un poco di pangrattato 
2 uova
sale, pepe
Per la salsa:
un trito composto da una carota, un pezzo di sedano, una cipolla, uno spicchietto di aglio
4 scatole di pelati da 250 gr. l'una (peso al netto), sminuzzati con una forchetta o con il passaverdura
una foglia di alloro
Per la besciamella:
50 gr. di burro
50 gr. di farina
500 gr. di latte
sale
pepe
noce moscata
olio

In una casseruola con dell'olio, fare dorare il trito di cipolla, sedano, carota, aglio, poi unire il pomodoro, sale q.b., pepe, una foglia di alloro, incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce, come minimo per un'ora.
In una ciotola mettere la carne tritata, la salsiccia privata della pelle, il prezzemolo, l'aglio, il pane bagnato nel latte e ben strizzato, 2 uova, 100 gr. di parmigiano grattato, il sale, il pepe, mescolare bene e fare delle piccole polpettine, poi si passano velocemente nel pangrattato e di fanno saltare in padella antiaderente con un poco di olio, si scolano e si pongono sopra della carta da cucina per eliminare l'eccesso di unto. (però generalmente le friggo in abbondante olio)
Intanto mi preparo la besciamella e metto a bollire l'acqua con un poco di sale per la pasta, quando bolle calo le mezze maniche e le faccio cuocere al dente, poi le scolo, le condisco con un poco di salsa , una spolverata di parmigiano e la besciamella. (meno due cucchiai che mi serviranno alla fine)
Nel tegame da forno metto un poco di salsa, faccio uno strato di pasta, uno strato di polpettine, uno strato di mozzarella a fette, uno strato di salsa, spolvero di parmigiano; faccio l'ultimo strato di pasta, la ricopro con la salsa mescolata ai due cucchiai di besciamella tenuti da parte, spolvero di parmigiano e inforno a 200° per 45 minuti, poi spengo il gas e lascio in forno sino al momento di servire.








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