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domenica 12 febbraio 2012

POLPETTONE DI FAGIOLINI E PATATE

Ingredienti:
500 gr. di fagiolini
300 gr. di patate
150 gr, di parmigiano grattato
    3 uova
1 vaschetta di ricotta   (facoltativa)
qualche fungo secco ammollato in precedenza e tritato grossolanamente
un trito composto da 1 spicchio di aglio con un poco di prezzemolo e di maggiorana
olio evo
sale
pepe
noce moscata
pangrattato

Mondare, lavare i fagiolini e le patate e cuocere in acqua bollente con un poco di sale, poi scolare, tritare i fagiolini e schiacciare con i rebbi di una forchetta le patate e travasare il tutto in una terrina;
aggiungere il trito preparato, i funghi secchi tritati, la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, una grattata di noce moscata, mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungere di olio un tegame da forno, spolverarlo di pangrattato, versarvi il composto preparato, livellarlo bene, cospargerlo di pangrattato, un giro di olio e cuocere in forno per 40 minuti a 180/200°
Il polpettone è buono sia caldo che freddo.


4 commenti:

  1. Non mi ero nascosta. Le cose belle non si danno troppe arie propio come il tuo blog:D

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  2. Mille grazie, gentilissima Sissi
    ti abbraccio

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    1. lo mangerei freddo con una buona maionese, che ne dici? gnam! mi ispira moltissimo cara Bruna

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  3. Grazieeee cara Batù, piatto semplice, semplice ma molto in uso in casa mia, ogni volta che i ragazzi vanno in gita o al mare! Io nel panino metto delle foglie di lattuga o delle fette di pomodoro e il pezzo di polpettone. Oppure se gustato comodamente a casa lo accompagno da una bella insalata mista. Però, la tua idea della maionese.....è da farsi!
    ciauuu
    ti abbraccio

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