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domenica 19 febbraio 2012

REGINETTE CON LE UOVA

E' un'antica e veloce minestrina che si usa fare a Genova per cena in quelle fredde serate invernali.

Ingredienti per 4
4 uova
2 matasse di pasta tipo "reginette" a persona
di 2 litri acqua
uno spicchio di aglio
qualche foglia di maggiorana tritata
un dado vegetale
abbondante parmigiano grattugiato (50 gr. circa)
olio evo

Mettere l'acqua sul fuoco con uno spicchio di aglio e il dado, un poco di olio e quando il brodo raggiunge il bollore calare la pasta"reginette" (che sono delle tagliatelle ondulate ai lati), mescolare incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce.
Intanto in una terrina sbattere le uova con il parmigiano, la maggiorana tritata  e  un pizzico di sale.
Quando la pasta nella minestra è cotta, (ma sempre sul fuoco), versare le uova preparate, mescolare subito con un cucchiaio,fare riprendere il bollore, levarla dal fuoco e subito servire cosparsa di parmigiano grattuggiato.


4 commenti:

  1. Ti ringrazio per la visita graditissima !!
    Ho letto nel tuo profilo che anche tu sei una nonna e questo ci avvicina molto come pure l'amore per la cucina e per le ricette semplici e gustose e le tue, poi, sono veramente interessanti e ottime...
    Un abbraccio e a presto

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    1. Sono io che ringrazio te per essere venuta a farmi visita!
      Un abbraccio circolare da nonna a nonna!
      A presto e buon pomeriggio

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  2. Che buone le reginette ^_^ Bella questa variante della classica straciatella. E' proprio una calda coccola che profuma di casa. Buona settimana

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  3. Ciao cara Federica, hai proprio ragione, è una minestrina semplice, ma quando come oggi che sta nevicando, stasera la minestrina con le uova è l'ideale!
    A presto e buon pomeriggio
    ciaoooo

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