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lunedì 20 febbraio 2012

SCAMPI ALLA BUSARA DI ENRICO

Ingredienti per 4

20 scampi ben grossi
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
qualche foglia di prezzemolo tritata
3 cucchiai di salsa di pomodoro
un bicchierino di Cognac
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale

Lavare gli scampi e farli ben sgocciolare.
In una larga casseruola con dell'olio fare rosolare la cipolla e l'aglio (che poi si toglierà), unire gli scampi, regolare di sale, incoperchiare e fare cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco dolce.
Togliere gli scampi, versare nel fondo di cottura il Cognac, infiammare e poi si aggiunge la salsa di pomodoro, il pangrattato, mezzo bicchiere di acqua calda, tanto da creare una salsa, e si cuoce con sopra il coperchio, a fuoco dolce per una decina di minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura, unire gli scampi, il prezzemolo, controllare il sale, padellare e subito servire con dei crostini di pane o con una bella polenta fumante.
Io con questo intingolo ho addirittura condito dei taglierini freschi appena fatti..e...che bontàààà!!


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