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sabato 25 febbraio 2012

TAGLIOLINI CON I BIANCHETTI

Ingredienti:
320 gr. di tagliolini freschi
150 gr. di bianchetti o dei rossetti
3 carciofi
un ciuffetto di prezzemolo tritato fine
mezzo spicchio di aglio
30 gr. di cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di maggiorana
olio
una noce di burro
sale
pepe

Pulire i bianchetti, eliminare eventuali alghe e sassolini, lavarli velocemente in un colino a maglie fitte e lasciare sgocciolare.
Mondare i carciofi, eliminare le foglie dure, eliminare le spine e tagliarli a fettine alte mezzo centimetro circa. Tenerle in attesa  a bagno in acqua a limone per evitare che scuriscono.
In un tegame con un poco di olio fare dorare il trito di cipolla e aglio, unire le fettine di carciofo ben sgocciolate, sale, pepe, pochissima maggiorana, mezzo bicchiere di vino bianco, fare evaporare, incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente ben regolata di sale, scolarli molto al dente e farli saltare in padella con i carciofi ormai cotti, unendo anche il novellame ( bianchetti  o rossetti), una noce di burro.  Padellare, cospargere di prezzemolo e subito portare in tavola. 






2 commenti:

  1. Questa ricetta dei bianchetti con i carciofi mi piace molto e me la segno! Ti auguro buona domenica.

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  2. Ne sono veramente contenta! sentirai che bontà!
    A presto e buon fine settimana
    smakkk

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