Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

sabato 18 febbraio 2012

TORTA FARCITA DI MELE

Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 bustina vanillina
1 uovo
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere
50 gr. di burro
Per farcire:
1 kg. di mele
50 gr. di zucchero
un cucchiaio di cannella in polvere
1 fialetta di aroma al limone
Per cospargere:
zucchero a velo

Setacciare la farina sopra la madia, fare una buca nel centro e mettervi lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il sale e per ultimo il lievito passato al setaccio.
Impastare velocemente, aggiungervi il burro freddo tagliato a pezzettini, impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Stendere con il mattarello metà della pasta e foderare il fondo di un tegame da forno apribile di 26 cm di diametro già ben imburrato; stenderla foderando anche il bordo del tegame (alto circa 3 cm).
Preparare il ripieno, mescolando le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero, la cannella e l'aroma.
Distribuire il ripieno sopra la pasta e coprire con la pasta rimasta stesa in precedenza con il mattarello.
Forare in diversi punti con i rebbi di una forchetta e pennellarla con un poco di latte zuccherato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Fare raffreddare e spolverarla con lo zucchero velo.

2 commenti:

  1. Adoro le torte di mele. Questa dev'essere una vera delizia, mi ricorda un po' la torta di nonna papera :) Piacere di conoscerti, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Ciao Federica, mi fà molto piacere che tu sia venuta quì!!!
    Riguardo alla torta, è vero, si assomigliano ma quì ci sono le mele. Caspita che colpo d'occhio che hai! complimentiiiii!!!
    Ciaooo e a presto

    RispondiElimina